Il vino fatto

COME UNA VOLTA

La famiglia Corbanese, trasferitasi da Pieve di Soligo verso il 1867, attualmente ha una tenuta di 5 ettari di terreno coltivati a vigneto dall’azienda vinicola Casa Angelo, fondata nel 1972 dal Angelo Corbanese, ma che affonda le sue radici nel territorio con la coltivazione della vite, fin dai primi del ’900, anni in cui il nonno Giuseppe iniziò l’attività di vinificazione, tramandando poi il suo sapere di generazione in generazione.

Ecco dunque che seguendo la tradizione di famiglia nel 1975, l’attuale proprietario, Antonello, figlio di Angelo, collaborando attivamente ed appassionatosi all’attività, ha saputo perfezionare i metodi di vinificazione in base alle odierne norme tecniche seguendo corsi di aggiornamento sia per la coltivazione che per la manutenzione dei vigneti, sfruttando a pieno le regole di lotta guidata.

Uno sguardo al futuro, ma ben saldo nella tradizione potrebbe essere il sunto di questo impegno: prova ne è – per esempio – la costanza con cui l’Azienza Casa Angelo procede alla vendemmia a mano, resistendo così alle tentazioni di una meccanizzazione non equilibrata delle fasi fondamentali della produzione
Un’azienda quindi, attenta all’innovazione, ma che conserva nei sapori antichi dei suoi vini la sincerità e la schiettezza delle nostre terre trevigiane.